quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Correntinha Passo à Passo


Flôr 4 - by Náh Margarida


Nhoque de Arroz by Náh








Coloque no liquidificador:


04 xícaras de arroz cozido
02 ovos
02 xícaras de leite
1 pacote de queijo ralado
2 colheres de sopa de alho frito (aquele do potinho)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa bem cheia de margarina


liquidificar até que fique quase creme, passe para uma tigela e coloque 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. Coloque esta massa sobre uma superfície plana enfarinhada, mexendo com as mãos e adicionando farinha até que se desprenda de sua mão.
Deixe a massa de lado e com auxílio de uma espátula, corte punhadinhos de massa , reserve-os.
Agora é a parte mais gostosa,  faça rolinhos e corte em pedacinhos pequenos.


Em uma panela funda, já deverá estar fervendo a água, com óleo e sal. Coloque um prato raso de nhoques para cozinhar, quando subirem é o momento de se retirar do fogo.
Deixa escorrendo, enquanto irá repetir o mesmo procedimento de uma nova porção de nhoques.


Molho:


Faça o molho de seu agrado e polvilhe com queijo ralado.


PS.: Este nhoque é de criação minha e meu filhote adora, hoje comeu 3 porções e disse 10!
Bom apetite !
bjuss