terça-feira, 21 de maio de 2013

BANANA CARAMELADA CHINESA - PODE-SE SUBSTITUIR POR OUTRAS FRUTAS




Ingredientes da Massa
2 ½ xícaras ( chá) de água
1 clara sem bater
1 colher sopa de maisena
4 xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de óleo
3 colheres chá de fermento em pó

Para Recheio
1 maçãsem casca, sem sementes e cortada em cubos
2 bananas nanicas cortadas em cubo
½ abacaxi sem casca cortada em fatias grossa e depois em cubos

Para Fritar
2 xícaras chá de óleo

Para o Caramelo
1 colher de sopa de óleo
½ xícara chá de açúcar 

Para Untar
1 colher sopa de óleo

Para Polvilhar
1 colher sopa de gergelim

Preparo da Massa
1- Em uma vasilha, coloque a água a clara e a maisena, misturar bem.
2- Adicione a farinha aos poucos e misture até obter uma massa pastosa.
Junte o óleo e misture. Em seguida, acrescente o fermento, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
3- Coloque as frutas na massa e com uma colher misture bem até que todos os pedaços da fruta estejam completamente envolvidos pela massa. Reserve

Frite as frutas envolvidas pela massa
1- Em uma panela aqueça bem o óleo
2- Com a ajuda de duas colheres forme com a massa e as frutas bolinhos recheados e coloque no óleo quente. Frite até dourarem.
3- Retire-os do óleo quente e coloque em uma travessa forrada com papel toalha.

Prepare o Caramelo
1- Em uma frigideira aqueça o óleo
2- Junte o açúcar e mexa até formar um caramelo claro
3- Passe os bolinhos nesse caramelo e coloque-os em uma assadeira retangular untada com o óleo
4- Polvilhe com o gergelim e deixe secar por 2 minutos.

Preparo 35 minutos
Média dificuldade
Descanso 12 minutos
Rende 5 porções