terça-feira, 27 de agosto de 2013

ESCABECHE


2 kilos de sardinha
03 tomates maduros cortado em cubinhos e sem sementes
02 cebolas picadinhas
2 pimentões ( 1 verde 1 vermelho ) picadinhos
1 1/2 copo de vinagre de maçã
1 copo de óleo ou ( azeite ) prefiro um bom azeite
1 colher de chá rasa de pimenta vermelha
1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

limpe sardinhas ( tirando cabeça, escamas e conteúdo de seu interior, deixei espinhas ).

Coloque em uma panela de pressão na seguinte ordem:



uma camada de tomates uma camada de cebola uma camada de pimentão sardinhas repita a sequência, depois jogue por cima ( o azeite , vinagre , sal e pimenta já misturados ) sobre sardinhas.
Tampe a panela e leve para fogão, quando começar a fazer barulho, deixe por mais 15 minutos desligando a panela a seguir. Não abra a panela, por umas duas horas pelo menos.
Depois sim pode abri e degusta-la.

Fica melhor com o passar dos dias, sugiro fazer antecipado, no caso de receberem visitas.



Bom apetite e me contem se aprovaram minha dica !


Bjuss

Náh